雾中风景

8.9 24167人评价

127分钟 / 剧情 / 西奥·安哲罗普洛斯(导演) / 米哈利斯·齐克 / 塔尼娅·帕拉依奥罗葛 / 斯特拉托斯·楚措格卢 / 1988-08-31(威尼斯电影节) 上映

雾中风景的剧情简介

电影讲述一个80年代末的寻父故事。乌拉(塔尼娅 帕拉依奥罗葛Tania Palaiologou饰)和弟弟亚历山大(米卡利斯 泽克 Michalis Zeke饰)偶然听妈妈说从未谋面的父亲原来远在德国,他们便决心要踏上艰辛的寻父之路。然而,母亲说的只不过是一个谎言——他们只是这个世界上某个男人的私生子。然而,固执倔强的乌拉还是和弟弟一起上路了。
旅途充满了风雪、泥泞、人情的残酷和世间的无情,两姐弟在熬不完的寒凉凄苦里挣扎着前行,直到遇见马戏团演员奥瑞斯提。他的关怀让乌拉慢慢卸下心中防卫。乌拉带着亚历山大上了奥瑞斯提的汽车,心里分外感激眼前这个唯一一个给他们带来温暖的男人。但是,令人绝望的命运无法给乌拉得到喘息,她再一次陷入了深渊当中……
疲惫的姊弟俩终于来到德国,然而他们能见到父亲吗,或许这趟旅程注定只是一场残忍的成人礼。

影人

雾中风景的 预告片(1) 图片(524)

雾中风景的短评(8425)

喜欢雾中风景的人也喜欢

雾中风景的影评(246)

提到这部电影的日记

推荐雾中风景的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端