秋天的故事

8.4 11122人评价

112分钟 / 剧情 / 爱情 / 埃里克·侯麦(导演) / 玛丽·里维埃 / 碧翠丝·罗曼德 / 艾莉西亚·波特尔 / 1998-09-07(威尼斯电影节) 上映

秋天的故事的剧情简介

侯麦《人间四季》的最后一部。马嘉利(碧翠丝·罗曼德 Béatrice Romand 饰)是一名大龄剩女,有一个儿子和一片葡萄园,过着自给自足的生活。伊莎贝拉(玛丽·瑞莱 Marie Rivière 饰)一直担心着马嘉利的终身大事,她不愿她的密友在孤独中度过晚年。伊莎贝拉以马嘉利的名义偷偷在报纸上登了交友广告,没想到来者热拉尔(阿兰·利博 Alain Libolt 饰)正是自己中意的类型,一个善意的举动使得两个好友落到了尴尬的境地。
罗欣(Alexia Portal 饰)是马嘉利儿子的女友,但她真正喜欢的,却是和年长的马嘉利呆在一起。罗欣也想在马嘉利的爱情道路上出一份力,但她所做的,居然是将自己的前男友,一名年长的哲学教授介绍给马嘉利,但哲学教授显然仍对罗欣恋恋不忘。马嘉利孑然一身的生命里突然闯进了两个男人,秋天就快要结束了,但这一团剪不断理还乱的关系却还在继续着。

影人

秋天的故事的 图片(166)

秋天的故事的短评(4100)

喜欢秋天的故事的人也喜欢

秋天的故事的影评(79)

提到这部电影的日记

推荐秋天的故事的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端