99+
似水流年
似水流年(1984)
中国香港 / 中国大陆 / 剧情 / 1984-09-07(中国香港)上映 / 片长94分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.2 4091人评价

剧情简介

在香港生活的珊珊(顾美华 饰)得知祖母在乡下过世,动身返回阔别20年的潮汕老家,为祖母奔丧,同时也是想借机逃离城市里的烦恼。与快节奏的城市生活相比,珊珊的老家依旧保持着记忆中朴实隽永的生活。珊珊与儿时的玩伴阿珍(斯琴高娃 饰)和孝松(谢伟雄 饰)重逢,此时的两人已结为夫妻,珊珊的到来打破了原本波澜不惊的乡间生活。
而珊珊光鲜的城里人生活的背后是不为人知的艰辛和无奈:父亲的早逝、与妹妹的决裂、感情生活受挫……短暂的归乡旅程结束,故事中每个人的人生又会因这场久别重逢发生怎样的变化呢?
《似水流年》获得第四届香港电影金像奖最佳影片、最佳导演、最佳剧本、最佳女演员 、最佳新人、最佳美术指导6项奖。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评