斯大林格勒战役

8.1 6486人评价

134 分钟 / 剧情 / 战争 / 约瑟夫·维尔斯麦尔(导演) / 多米尼克·霍卫兹 / 托马斯·克莱舒曼 / 约亨·尼克尔 / 1993-01-21(德国) 上映

斯大林格勒战役的剧情简介

德国导演约瑟夫·维尔斯麦尔从德国人的角度描述二战中斯大林格勒战役的优秀作品。
斯大林格勒战役是二次大战中,德国遭到史无前例的惨败一役,也是欧洲战场的一个重大转折点。苏联红军用自己的肉身挡住了德国炮弹和飞机的轰炸。影片在描写战役的同时,企图探讨两个受害人因战争改变命运的经过。
1942年,几个很普通的德军士兵从温暖的海滨随部队调往斯大林格勒前线,很快他们就被残酷的战火吞没了。随着冬天的来临严寒成了比战斗更可怕的东西。在冰天雪地里他们想的不是如何作战,而是如何活下去。每天都有上千德国士兵死亡。德军的溃败就像一场大灾难,士兵们一个个死去,最后的两个人在幻想着回乡的温暖中冻死在了白色的冰面上。

影人

斯大林格勒战役的 图片(141)

斯大林格勒战役的短评(1457)

喜欢斯大林格勒战役的人也喜欢

斯大林格勒战役的影评(27)

推荐斯大林格勒战役的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端