12
面包与玫瑰
Bread and Roses(2000)
法国 / 德国 / 意大利 / 英国 / 瑞士 / 西班牙 / 剧情 / 2000-09-22上映 / 片长110 分钟

剧情简介

玛雅由墨西哥偷渡往美国,跟姐姐任商业大厦清洁工人。该批工人全是拉丁美洲人士,当中部份更是非法入境者,他们经常受欺压。玛雅认识了工运份子森,更鼓励同事加入工会,争取合理薪酬,引来连番冲突.......   英国导演坚卢治擅长描写社会小人物,特别是边缘一群在社会上面对各种欺压剥削,如何挣扎求存,争取社会公义。片中玛雅反叛独立、爱抱不平的性格,跟姐姐凡事忍让、默默承受形成强烈对比,于是一切纷争从家庭开始!   本片力求写实,许多时候以长镜(Long Shot)拍摄,一镜直落,其中示威抗议一幕更以手摇镜(Hand-held)拍摄,突显有关衡突的震撼力。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评