莫里斯 莫里斯 8.7分

Maurice为什么会爱上Alec?

江湖骗子与江湖骗子 江湖骗子与江湖骗子 提问 2017-10-08
Maurice喜欢Clive最初不就是因为两个人很聊得来,即精神上的契合吗?其次才是肉体上的接触。Maurice难道就因为Alec喜欢他,并且跟他睡了一觉,就爱上了Alec?精神层面上的需求呢??
《莫里斯》的全部问答 9条

回答(1)

  • 栗芝
    1. Maurice和Clive相恋时,Clive多为主导者,Maurice还在自我认识的阶段,Clive是精神恋爱的拥护者,但Maurice是精神和肉体都有需求的,他也爱的更加本真即要求灵与肉的结合,他们俩发展到后期Clive性向转变,抛弃了Maurice,使得Maurice堕入自我怀疑、迷茫、痛苦的深渊,亟待安抚及肯定。2.Clive婚后与Maurice亲吻手背以作为告别过去的仪式,此时Maurice已知爱人挽回无望,对Clive爱意慢慢转淡,此时Alec出现,带给了Maurice不仅是肉欲的满足,更重要的是他自我认识的完成--确认了自己的性取向并且坦坦荡荡诚实的面对了它,所以Alec的出现不是只代表了肉欲。3.Alec的大胆,诚实,强烈的爱意抚慰了Maurice的心,也冲击了他原本与Clive相恋时被压抑的情感,Maurice本人的性格是有少许“叛逆“”的,Alec的爱意让他明白了他应该也要为爱冲破壁垒,应该要为难能可贵的爱情勇敢起来。4.所以综上Maurice不是和Alec睡了一觉就爱上他那么简单,而是多重感情的结合的结果。
    0
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端