永恒和一日

9.0 16595人评价

137 分钟 / 剧情 / 西奥·安哲罗普洛斯(导演) / 布鲁诺·甘茨 / 伊莎贝拉·雷纳德 / 法布里齐奥·本蒂沃利奥 / 1998-05-23 上映

永恒和一日的剧情简介

患有癌症晚期的诗人亚历山大(Bruno Ganz)在进医院等待死亡的前一天,想将一直陪伴其左右的狗交托自己的亲生女儿,遭到对方拒绝。女儿对自己处境的不了解,以及女婿打算将自己的祖屋卖掉,令亚历山大神伤不已黯然离开。
在亚历山大孤独地面对自己生命的最后一天时,太太安娜在世时的诸多生活片段、探望独自生活在疗养院中的年迈衰弱母亲的情形、花费大半生心血研究的19世纪诗人所罗穆斯等,一一以或真实或梦幻的形态与他会面,来助他解除对“明天会持续多久”的困惑。

影人

永恒和一日的 图片(367)

永恒和一日的短评(5597)

喜欢永恒和一日的人也喜欢

永恒和一日的影评(152)

推荐永恒和一日的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端