第七封印

8.4 32118人评价

96 分钟 / 剧情 / 奇幻 / 英格玛·伯格曼(导演) / 古纳尔·布约恩施特兰德 / 本特·埃切罗特 / 尼尔斯·波普 / 1957-02-16 上映

第七封印的剧情简介

海滩边,巨浪滔天,英武的骑士布洛克(马克斯•冯•西多 Max von Sydow 饰)与黑衣死神(本特•埃切罗特 Bengt Ekerot 饰)摆下了一盘生死棋局。在下棋的过程中,骑士在回顾自己的人生,所见所闻暗合圣经的图景。十四世纪十字军东征后期,欧洲大陆瘟疫蔓延,民不聊生。布洛克曾遇到过马戏团的一对夫妻,丈夫笃信神明,无比虔诚,妻子则更加现实,唯命是从。他们的相濡以沫让幸福唾手可得。骑士在树林中邂逅了铁匠夫妇。铁匠非常粗鲁,他的妻子很是风骚,他们在树林里对着路人演出双簧,仿佛一对可笑的傀儡。最后,在经历过集体膜拜的祭奠仪式后,武士和他的朋友们再次遇到了死神,曾经的无助与恐惧,愤怒与怀疑,都化作了人生的诘问……
本片获第10届戛纳电影节评委会大奖。

影人

第七封印的 预告片(2) 图片(245)

第七封印的短评(9940)

喜欢第七封印的人也喜欢

第七封印的影评(272)

提到这部电影的日记

推荐第七封印的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端