73
冬狮
The Lion in Winter(1968)
英国 / 剧情 / 历史 / 1968-10-30上映 / 片长134 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.1 1656人评价

剧情简介

1183年圣诞节,年迈的英国国王亨利二世(彼德·奥图 Peter O'Toole 饰)决定选举王位继承人。亨利二世谕示他分居的妻子依莲娜(凯瑟琳·赫本 Katharine Hepburn 饰)带回三个儿子理查德(安东尼·霍普金斯 Anthony Hopkins 饰)、杰弗里(约翰·卡索 John Castle 饰)和约翰(尼吉尔·特瑞 Nigel Terry 饰)回宫团聚,以便乘机选出王位继承人。然而亨利二世和依莲娜对继承人的意见大有分歧,再加上亨利二世的情妇艾莱丝(简·麦罗 Jane Merrow 饰)也纠缠其间。不仅如此,年轻狡猾的法国国王菲利普(提摩西·道尔顿 Timothy Dalton 饰)也加入了争权夺位的宫廷战争之中。
本片根据詹姆斯·古德曼的同名话剧改编而成,荣获1969年第41届奥斯卡金像奖最佳女演员、最佳改编剧本、最佳配乐在内的3项大奖4项提名,并荣获1969年第26届金球奖剧情类最佳影片、剧情类最佳男演员在内的2项大奖5项提名。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评