受难记

7.3 608人评价

88 分钟 / 喜剧 / 剧情 / 让-吕克·戈达尔(导演) / 伊莎贝尔·于佩尔 / 汉娜·许古拉 / 米歇尔·皮科利 / 1982-05-26 上映

受难记的剧情简介

波兰电影导演杰西在法国为电视台拍摄影片时陷入困境。他不仅严重超支,丧失灵感;而且这部叫做“情欲”的片子变得死气沉沉苍白无力。电影摄制组下榻的旅馆为汉娜所拥有。她和米歇尔同住。米歇尔自己开工厂,最近解雇了清洁工伊莎贝拉。汉娜和伊莎贝拉都为导演杰西所着迷,旅店的女仆都辞去工作,争做临时演员。人们问导演影片的故事何在:女人们宽衣解带,临时演员在场外互相爱抚。导演感到纳闷:为什么一定要有故事呢?
一个摄制组在一个村子里拍片,导演未能为影片找到合适的光线。拍摄工作耽搁下来。为影片投资的人都感到焦虑不安,更何况这部名为《情欲》的影片没有什么故事情节……在当地的工厂里也发生了冲突,老板解雇了一个想要成立工会小组的女工。这位女工希望导演对她的问题发生兴趣,而导演希望摄制组所住旅馆的老板娘在他的影片演出。工作和情欲交织在一起……

影人

受难记的 图片(49)

受难记的短评(200)

喜欢受难记的人也喜欢

受难记的影评(6)

推荐受难记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端