基督最后的诱惑

7.8 4752人评价

164 分钟 / 剧情 / 马丁·斯科塞斯(导演) / 威廉·达福 / 哈威·凯特尔 / 保罗·格雷科 / 1988-08-12 上映

基督最后的诱惑的剧情简介

本片不以《圣经》为依据,而是以故事为线索展示心灵内在的信仰冲突。当以色列处于罗马统治下的时候,木匠耶稣(威廉·达福 Willem Dafoe 饰)为罗马军队制作十字架,他为冥冥中似乎来自上帝的召唤而困扰。耶稣动身探求真相,于路邂逅起义者犹大(Harvey Keitel 饰)和昔日的朋友妓女抹大拉,他们指责耶稣的懦弱,使其坚定了信仰,越来越多的信徒加入了耶稣的队伍,施洗者约翰指点耶稣前往沙漠。耶稣抵御了诱惑,获得更大的力量,他带人围攻耶路撒冷神殿,令犹大去罗马当局告发自己,在十字架上的耶稣得到天使的信息,他走下十字架,过上了平凡的生活,直到多年以后,耶稣发现了事情的真相,重新回到了自己命运中……
本片根据卡赞察斯基的同名小说改编,自从1983年斯科塞斯第一次筹划将本片搬上银幕,宗教团体的反对声便喧嚣尘上,致使拍片计划一再拖延。

影人

基督最后的诱惑的 图片(186)

基督最后的诱惑的短评(1261)

喜欢基督最后的诱惑的人也喜欢

基督最后的诱惑的影评(40)

提到这部电影的日记

推荐基督最后的诱惑的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端