99+
早安越南
Good Morning, Vietnam(1987)
美国 / 喜剧 / 剧情 / 战争 / 1987-12-23(美国)上映 / 片长121 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.0 5848人评价

剧情简介

1965年西贡越战,死气沉沉的军方广播电台由于新DJ艾德里安·克绕劳尔(罗宾·威廉姆斯 Robin Williams饰)的到来,而突然变得生气勃勃。艾德里安每天以妙语如珠的风格主持早晨广播节目,幽默风趣。他的节目得到了士兵们的热烈欢迎。后来他还深入到了越南的民间生活,渐渐喜欢上了这个国家。然而他在节目中发表的跟军方宣传相抵触的言论,却使艾德里安遭到黯然下台的命运。
由知名奥斯卡获奖导演巴里·莱文森执导的影片《早安越南》,根据一位电台主持人当年在越南的亲身经历撰写而成。影片以黑色幽默的轻喜剧形式,来反映越战这场残酷的战争。影片更以多首六十年代经典的流行歌曲,唤起了观众深深的共鸣与怀旧情绪。罗宾·威廉斯凭借本片一举获得1988年第60届奥斯卡金像奖最佳男主角提名及1988年第45届金球奖电影类-音乐喜剧类最佳男主角等多项大奖。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评