北方的纳努克

8.5 9116人评价

79 分钟 / 纪录片 / 罗伯特·弗拉哈迪(导演) / Allakariallak / Nyla / 1922-06-11 上映

北方的纳努克的剧情简介

本片是享有“纪录片之父”声誉的美国纪录片导演罗伯特•弗拉哈迪的第一部纪录片电影,记录了加拿大魁北克省北极圈内哈德逊湾的伊努朱亚克附近因纽特人首领纳努克一家人从1920年8月到1921年8月期间的日常生活,包括与白人交易、捉鱼、捕猎海象海豹、灶火烹饪,以及建筑冰屋的场景,开创了人类学社会影像记录的起点。弗拉哈迪在本片中的摆拍和场景重现曾引起广泛争议,比如隐瞒纳努克平时用猎枪狩猎的事实,刻意表现因纽特人的传统鱼叉狩猎法;又比如为了拍摄冰屋内纳努克一家清早起身的场景,去掉一半冰屋采光等。
本片是历史上第一部全长纪录片,于1989年被美国国会图书馆选入“国家电影记录册”。

影人

北方的纳努克的 图片(84)

北方的纳努克的短评(2740)

喜欢北方的纳努克的人也喜欢

北方的纳努克的影评(58)

提到这部电影的日记

推荐北方的纳努克的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端