祖与占

8.4 28309人评价

105分钟 / 剧情 / 爱情 / 弗朗索瓦·特吕弗(导演) / 让娜·莫罗 / 奥斯卡·威内尔 / 亨利·赛尔 / 1962-01-23(法国) 上映

祖与占的剧情简介

一战前,德国人祖(奥斯卡·威内尔 Oskar Werner 饰)和法国人占(亨利·赛尔 Henri Serre饰)在巴黎结识。他们意趣相投,对诗歌和小说都有强烈而共同的兴趣,甚至二人为着同一个雕塑也着迷。顺理成章地,祖与占都爱上了同一个女子:聪明貌美的凯瑟琳(让娜·莫罗 Jeanne Moreau饰)。
在这样的关系中,占选择了成全温柔单纯的祖。他们一起到乡间度假,度过了美妙时光。然而一战的爆发,却让他们失去了联系,在自己国家服役期间,他们多么担心会在战场上杀死自己的好友。而祖,从不间断地给妻子凯瑟琳写信。
战争结束,祖与占再次相遇,占觉察到祖和凯瑟琳的关系很糟糕——她对婚姻以外的感情从没停止过追逐,喜欢在各种爱情关系中享受自由。占在祖家中住下,凯瑟琳毫不掩饰对占的爱,这段三角关系平衡而快乐的维系着,旁人完全看不透。当占要离去时,凯瑟琳直率锐利的性格让事情起了变化……

影人

祖与占的 图片(262)

祖与占的短评(10209)

喜欢祖与占的人也喜欢

祖与占的影评(200)

提到这部电影的日记

推荐祖与占的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端