2001太空漫游

8.7 120359人评价

148分钟 / 科幻 / 惊悚 / 冒险 / 斯坦利·库布里克(导演) / 凯尔·杜拉 / 加里·洛克伍德 / 威廉姆·西尔维斯特 / 1968-04-02(华盛顿首映) 上映

2001太空漫游的剧情简介

这部影片是库布里克花了四年时间制作的充满哲学命题的鸿篇巨制。一块大黑石树立在史前人类的面前,他们刚刚开始认识工具,进入到进化的里程碑。同样的黑石还在宇宙多处出现,它们矗立在月球上,漂浮在太空中,带着某种神秘的寓意。
现在的时间是2001年,为了寻找黑石的根源,人类开展一项木星登陆计划。飞船上有冬眠的三名宇航员,大卫船长(凯尔·杜拉 Keir Dullea饰)、富兰克飞行员(加里·洛克伍德 Gary Lockwood饰),还有一部叫“HAL9000”的高智能电脑。HAL在宇宙飞行过程中发生错乱,令到富兰克和三名冬眠人员相继丧命,剩下波曼和这台电脑作战。
从死亡线上回来的大卫一气之下关掉主脑系统,HAL彻底失效。现在,茫茫宇宙中只剩大卫一人,向木星进发。穿越瑰异壮观的星门,大卫仿佛去到一个奇特的时空,那里有人类无尽的生死轮回和宇宙的终极知识……

影人

2001太空漫游的 预告片(4) 图片(635)

2001太空漫游的短评(41132)

喜欢2001太空漫游的人也喜欢

2001太空漫游的影评(723)

提到这部电影的日记

推荐2001太空漫游的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端