穆赫兰道

8.3 285835人评价

147分钟 / 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 大卫·林奇(导演) / 娜奥米·沃茨 / 劳拉·哈灵 / 安·米勒 / 2001-05-16(戛纳电影节) 上映

穆赫兰道的剧情简介

深夜的穆赫兰道发生一桩车祸,女子丽塔(劳拉·赫利 Laura Harring 饰)在车祸中失了忆。她跌跌撞撞来到一个公寓里藏身。
一名男子说他常常梦见一个叫云奇的地方,那里有个恶魔盯着他。于是就来到云奇,果真见到墙后有怪物出现,男子当场晕死。
另有一名杀手杀死了他面前 的男人,然而蹩脚的他却惹来了不少一连串的麻烦。
故事回到一个刚到好莱坞“寻梦”的女子贝蒂(娜奥米·沃茨 Naomi Watts 饰),她的姨父姨母在电影圈有广泛人缘,让贝蒂的发展如虎添翼,试镜大受好评。同时,她所住的公寓,正好是丽塔藏身之地。贝蒂收留了丽塔,二人感情融洽。面对记不起自己是谁的丽塔,贝蒂决定帮助她寻找回自己的记忆。
一名导演想自己决定新戏的女主角,却被他人强行安排人选。工作不顺意的他还发现妻子和清洁工睡在一起。
这些看似松散的事件,就像一个迷宫,引向一个让人猜不透的世界……

影人

穆赫兰道的 预告片(1) 图片(719)

穆赫兰道的短评(89313)

喜欢穆赫兰道的人也喜欢

穆赫兰道的影评(1294)

提到这部电影的日记

推荐穆赫兰道的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端