鬼子来了

9.2 353389人评价

139分钟 / 剧情 / 历史 / 战争 / 姜文(导演) / 姜文 / 香川照之 / 袁丁 / 2000-05-12(戛纳电影节) 上映

鬼子来了的剧情简介

第二次世界大战期间,中国河北挂甲台村的农民马大三(姜文饰)在日本人的统治下过着平静的生活。一个晚上,游击队绑架了日军陆军士兵花屋小三郎(香川照之饰)和翻译董汉臣,把他们捆绑塞入麻袋放在马大三家里,并吩咐马好好看管,几天后的大年三十来带人。马大三和村民战战兢兢地看守两人,花屋小三郎和董汉臣数次发出求救信号,皆被村民化解。半年过去了,村民们担心事情暴露,却又不敢把花屋等放了。
马大三最终被董汉臣说动,把花屋和董送到了日军宪兵队驻地,以换取粮食。日军宪兵军官酒冢猪吉是花屋的同乡。他表面上对马等人客气,但背后指责花屋让皇军蒙耻并殴打了他。宪兵队整队去马的村子里和村民联欢送粮,酒到酣时却乍露杀机。

影人

鬼子来了的 预告片(2) 视频评论(1) 图片(586)

鬼子来了的短评(73961)

喜欢鬼子来了的人也喜欢

鬼子来了的影评(1404)

提到这部电影的日记

推荐鬼子来了的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端