站台

8.3 39730人评价

154分钟 / 剧情 / 历史 / 贾樟柯(导演) / 王宏伟 / 赵涛 / 梁景东 / 2000-09-04(威尼斯电影节) 上映

站台的剧情简介

崔明亮(王宏伟)、尹瑞娟(赵涛)、张军(梁景东)、钟萍(杨天乙)是山西汾阳县文工团的演员,改革开放初期,他们过的虽是普普通通的日子,却拥有相对丰盈的精神世界。改革开放的不断深入令他们见识到了各种新鲜事物,也使他们对自身有了更多的认识,走上了不同的人生道路。然而当时间来到 1980年末时,他们发现虽然各自早已面目全非,却仍然一无所有。
相比如广州那样的沿海城市,如汾阳这样的中国内陆小县城改革开放的步伐总是迟缓凝重的,可是崔明亮他们并没认识到这点。而他们为挣钱不断将自己的底线降低,则造成了他们的精神世界彻底断层。

影人

站台的 图片(307)

站台的短评(9694)

喜欢站台的人也喜欢

站台的影评(299)

提到这部电影的日记

推荐站台的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端