大门

8.0 7291人评价

140 分钟 / 传记 / 剧情 / 音乐 / 奥利佛·斯通(导演) / 方·基默 / 梅格·瑞恩 / 凯尔·麦克拉克伦 / 1991-02-23 上映

大门的剧情简介

本片忠实地记述了1960年代美国迷幻摇滚代表乐队——大门乐队的灵魂主唱吉姆·莫里森(方·基默 Val Kilmer饰)从成名到自我毁灭的一生。
在电影学校,莫里森结识了喜欢弹钢琴的键盘手雷·曼札克,两人一拍即合,决定组建一支令世界震惊的摇滚乐队:The Doors。很快,莫里森在这里找到了其他两位乐队成员:鼓手约翰·丹斯莫和吉他手罗比·克雷格。不久,大门乐队因《Light My Fire》一跃成名,万千乐迷为之疯狂。在拥有金钱名利诸多光环后的莫里森,却始终无法被任何人真正了解,有人认为他是诗人、艺术家,也有人把他当做疯子、瘾君子。27岁的莫里森最终选择了死亡来结束这段无以伦比的个人传奇。

影人

大门的 预告片(1) 图片(33)

大门的短评(1431)

喜欢大门的人也喜欢

大门的影评(42)

推荐大门的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端