德拉姆

8.1 3592人评价

110分钟 / 纪录片 / 田壮壮(导演) / 2005-11-06 上映

德拉姆的剧情简介

影片以马夫行走崎岖艰险的“茶马古道”为线索,娓娓道来沿途(重点位于云南、四川、西藏境内的横断山脉)居民的生活。不卑不亢的原著居民向观众幽幽讲述着,发生在这片广袤高远的天籁之地里的故事。没有旁白去解说,也没有夸张的煽情,一切都在固定镜头质朴的记录下悄然发生又默默结束,自然 而然。正如导演对影片的诠释一样:“居住在这里的民族,就像高原的山脉一样,不卑不亢,充满了传奇般的色彩,与自然和谐地并存—我们这些从外边来的人,只能仰视他们、欣赏他们、赞美他们—这里能给你一种力量,一份祥和及发自内心的喜悦,他们并不会因为你的赞美而改变自己。”
导演田壮壮荣获2004年中国电影华表奖优秀数字电影奖。

影人

德拉姆的 图片(60)

德拉姆的短评(711)

喜欢德拉姆的人也喜欢

德拉姆的影评(56)

推荐德拉姆的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端