0
我前几天去了一趟动物园
I Went to the Zoo the Other Day(2009)
加拿大 / 片长70分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.1 124人评价

剧情简介

达尼洛情绪沮丧,他的朋友德拉加娜带他去动物园。这部影片讲述了从前南斯拉夫移民到加拿大的两个青年在多伦多动物园的游园经历。他们在动物园消磨了一整天,边看边聊这些动物。慢慢地,他们的内心世界也逐渐展现。在这部长片处女作中,李珞导演对动物园这个特定场所进行了细致敏锐的观察,通过平静舒展的影像风格表达微妙的情绪。影片尝试思考人与动物之间的关系,以及看待彼此的方式。在全球化和都市化的大环境下,影片也试图唤起人们注意都市居住的人和动物园里的动物之间的相似性。导演李珞在中国构思了故事,并在加拿大完成了拍摄。两位主演用母语(塞尔维亚语)演绎了这部影片。本片曾在德国,阿根廷和加拿大的影展和美术馆放映。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评