77
逗阵儿
逗陣ㄟ(2013)
中国台湾 / 喜剧 / 家庭 / 2013-02-08(中国台湾)上映 / 片长122分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.2 3987人评价

剧情简介

故事发生在七十年代的台湾,金穗月(江淑娜 饰)和丈夫刘航生(梁修身 饰)从大陆撤退至此,后者曾经是陆军上校,如今不过一介平凡的出租车司机,同样需要为了生活打拼。初来乍到,夫妻两人的日子过得十分辛劳,再加上膝下四个孩子,压力可想而知,然而,一家人最重要的就是在一起,他们相互扶持,苦中有乐。
刘国梁(林晖闵 饰)是即将参加联考的备考生,身上背负着一家人殷切的期望。刘亮亮(汪筠书 饰)则是家里最受宠的小女儿,个性活泼开朗喜爱自由的她常常在外面惹是生非,没少挨金穗月的揍。一天,刘亮亮为了救同学只身闯入火场,最终受伤陷入了昏迷。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评