0
私家历史私家菜
私家历史私家菜(2012)
中国大陆 / 纪录片 / 2012-02-11上映
豆瓣评分TM
我要评分

6.9 104人评价

剧集简介

馔席之间,藏匿历史风云变幻,油盐酱醋,洞察天下友情众生。
私家菜,私密炮制,无宗无派。历数各路私房菜:无论是从清王朝开始伴随历史沉浮延续至今的厉家菜;还是大隐隐于市的梅兰芳府上的梅府家宴;抑或是隐匿于寻常巷陌的老厨家;见证新中国外交风云的程府宴,每一道菜肴中都隐藏着历史的况味,每一桌宴席上都折射着不同的人生,他们是中国饮食文化中隐秘的一支,他们具有着与身处的大时代相生、相催的独特际遇与况味。
《私家历史私家菜》由中央新影集团历史节目部策划创作,该片选取了五家风格各异并且颇具口碑的私家菜馆,取景地跨越黑龙江、上海、浙江、北京等省市。美食、历史事件、个人命运是片中重点关注的三个元素。与此同时,在节目的延伸过程中,加入了更为丰富的元素,例如绚烂的东方文化气息、人文积淀、美学思考等等,以更多元化和新鲜的视角展开视觉、味觉与嗅觉的视听旅程。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢