大江南北

27分钟 / 剧情 / 王天林(导演) / 周润发 / 赵雅芝 / 吴孟达 / 1976-03-29(香港) 上映

大江南北的剧集简介

片名:大江南北
制作:香港TVB
年代:1976
主演:周润发,赵雅芝,吴孟达,黄秀杏,郑子敦,卢海鹏,关聪,江涛,谈泉庆,焦雄
压制小组:FK
剧情简介:
当22岁的赵雅芝遇上21岁的周润发,这样的情节最早的出现就在TVB1976年3月29日播出的电视剧《大江南北》中呈现,该剧由林德禄编导,周润发出道虽遭,此时也是刚开始在娱乐圈略有名气,而阿芝则是在刚拍完《乘风破浪》接拍自己的第二部电视剧。
此外在这部片子中还有我们熟悉的吴孟达、黄杏秀,已经皱眉阿叔黄新、演员郑子敦、卢海鹏、关聪、江涛、谈泉庆、焦雄等人。
焦雄,看到他的照片常看港剧的人一定不会太陌生,焦雄在港剧中经常扮演市井街坊,脾气暴躁,说话粗鲁的大叔,或是小摊贩、小人物、渔民、农夫。最出名的还是在古装剧中常演奸诈小人。
电视剧其代表作为处境剧《香港八一》—《香港八六》的牛生。随着香港电视黄金年代终结,2003年无线实行减薪,焦雄跟电视台争执,终而离开无线。

影人

大江南北的 图片(1)

大江南北的短评(7)

喜欢大江南北的人也喜欢

推荐大江南北的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端