0
遥远不够远:汤米·温格尔的故事
Far Out Isn't Far Enough: The Tomi Ungerer Story(2012)
美国 / 纪录片 / 2012-12-19(法国)上映 / 片长98分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.9 57人评价

剧情简介

漫画家、雕刻家、作家及收藏家…这就是艺术大师汤米‧温格尔,因屡获大奖而蜚声国际,本片是2012年美国制作的讲述他艺术之路的传记性纪录佳作,许多作品以动画形式演绎别有"情"趣,IMDB评分7.0
漫画家、雕刻家、作家及收藏家……尽管这位「文艺复兴」艺术家相当排斥这样的归类,但这或许是介绍汤米‧温格尔的一种方式。汤米‧温格尔,1931年生于法国史特拉斯堡一个世代以生产石英钟为业的家庭。 1957年定居美国后,很快就以童话书《Mellops》、《Les Trois Brigands》和《Jean de la Lune》等赢得名声,故事中所流露的奇幻、幽默深受读者们的喜爱。
1971年汤米‧温格尔离开美国,前往加拿大的Nova Scotia,在一系列描绘他加拿大住家环境的画作「Slow Agony」和「Heute hier, morgen fort」中,发展出一种新颖又古典的风格。 1975年他又迁居爱尔兰,这段期间,他在为一系列德国民歌Das Frosse Liederbuch画的插画中,以浪漫派的笔法描绘家乡的风景,表达了思念故乡阿尔萨斯(Alsace)的心情。
1983年出版绘本【Far Out Isn't Far Enough】
四十年来,汤米‧温格尔的作品包括上千幅画作、海报以及所创作的一百多本书。他在国际上的声望也因荣获美国、加拿大、德国、瑞士等各项大奖,而被戴上桂冠。 1975年,他获颁法国文化部所致赠的「国家平面艺术大奖」。在童书《Flix》出版后,汤米‧温格尔于1998年获颁世界童书的最高荣誉「国际安徒生大奖」,并成为97年波隆那年鉴封面插插画家。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评