你所不知道的大英博物馆

8.2 1343人评价

纪录片 / 堺雅人 / 2012-06-24 上映

你所不知道的大英博物馆的剧集简介

堺雅人带你参观大英博物馆!NHK制作了3集纪录片介绍大英博物馆收藏但还未公开的珍贵文物,节目主持将由堺雅人担任,本节目于2012年6月24日首播。
第1集 古代埃及
法老是古代埃及的王,是他发动建造了金字塔和巨大的神殿,可以骄傲地说,是法老成就了古代埃及的繁荣。
3000年前的情书,孩子们的学习笔记本,工人的工作表・・・・大英博物馆中陈列了不少古代埃及的文物,从他们身上,我们看到了历史中的古代埃及。
第2集 古代希腊
公元7世纪,希腊古代文明出现在爱情海中,雪白的大理石雕刻和白色的神殿象征着这一被“白化”的文明。但是根据大英博物馆的调查分析,这一尝试逐渐被扭转。雕刻和神殿的白色,可能是因为曾经一度鲜艳的颜色被风化造成的。
从大英博物馆的重大事件中,我们揭秘希腊文明的诞生之谜。
白色的文明,古代希腊的真实花蕾正在绽放。
第3集 日本
金字塔和秦始皇陵是世界齐名的最大坟墓。
3世纪到350年渡古坟时代,几乎没有关于它的文字资料,这一时代充满了谜。而在远离日本的大英博物馆,将解开这个谜。
120年前,一个英国人从日本带回了庞大古坟的收藏。日英联合利用各自的资源和收藏展开了证实的调查。从那时起,日本独有的这个巨大的古坟逐渐展示在世人的面前。

影人

你所不知道的大英博物馆的 图片(41)

你所不知道的大英博物馆的短评(509)

喜欢你所不知道的大英博物馆的人也喜欢

你所不知道的大英博物馆的剧评(7)

推荐你所不知道的大英博物馆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端