三角地

6.6 281人评价

96分钟 / 剧情 / 爱情 / 陈坤厚(导演) / 谢东裕 / 杨诚诚 / 朱芷莹 / 2012-11-09(中国大陆) 上映

三角地的剧情简介

阿男今年专四了,对人生很彷徨,以为他这个乱七八糟的家就是完蛋了。三年级转来一个可爱的ABC姑娘-丹妞,阿男以精湛的吉他演奏吸引了女孩的注意,两人约会,也成了同学们眼里的男女朋友!但是当丹妞知道阿男家;父亲是酒鬼、母亲是赌鬼、两个弟弟一个偷、一个笨,丹妞无法接受,冷酷的断了这段友谊。阿男历经一番失恋和被退学的打击后,又听到菲比姐的父母墬机死亡后,菲比姐的振作奋发,又亲身体验烧窑创作的启发。回家后决定强势改造这个家,从自己与四个弟妹开始,從自身及外在清理这个脏乱污坠的家,此举果然影响了父母,陈爸陈妈也都觉悟不再喝酒也不再赌博了,抱定决心振奋起来,全家同心协力改过向善,开了一间民宿。以前那个吵闹脏乱的三角地,有了新的目标和希望,而阿男呢,不再想说要远离这块地方了。

影人

三角地的 图片(29)

三角地的短评(112)

喜欢三角地的人也喜欢

三角地的影评(1)

推荐三角地的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端