0
体育的力量
体育的力量(2012)
中国大陆 / 纪录片 / 2012-07上映

剧集简介

在伦敦奥运会倒计时一周年之际,中央电视台体育频道,筹划拍摄五集纪录片《体育的力量》。该纪录片是中央电视台为伦敦奥运会预热宣传,而重金打造的官方纪录片.将在伦敦奥运会开幕前,隆重推出! 2008年北京奥运会之后, 2012年伦敦奥运会之前, 本片以这四年为时间坐标,去解读后奥运时代,体育如何根植于普通民众的生活; 去解析新奥运周期,中国运动员如何用新的心态享受体育。
把体育的力量放置于广阔的社会背景中探讨体育的力量决不仅仅是竞技,是比赛,是锦标,在顾拜旦的设想中,体育本应拥有着健壮体格,美化心灵,净化灵魂,进而改造整个世界的力量.那么体育是如何改变着人,改变着社会呢? 毫不夸张地说,体育是世界语言,为现代人的沟通和交流提供了简易而健康的方式。在现实社会中,体育蕴含的教育,感化,凝聚和社交等功能是最单纯,最直接,也往往是最有效的。因此,本片将通过普通民众,职业运动员,和普通体育从业人员等几个层面,展示体育对他们的改造和提升.

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢