红楼新梦

122分钟 / 剧情 / 吴回(导演) / 红线女 白燕 吴楚帆 张活游 张瑛 梅绮 / 1951-12-29(香港) 上映

红楼新梦的剧情简介

父母双亡的林黛玉被接到贾府外祖母家居住,与青梅竹马的表哥宝玉相恋,宝玉在元宵舞会中藉放烟花表露爱意,教暗恋他的表姊薛宝钗妒恨在心。表姊史湘云携子赴会;原来宝玉堂兄贾琏本与湘云恋爱,琏父为攀附王家财势而将他另配熙凤。夜里琏与湘云在桥头相遇,慨叹封建婚姻之悲苦。贾母寿辰前夕,宝玉的礼服为袭人熨破,侍婢晴雯带病连夜缝补。宝玉送药而来,被熙凤误会两人有私情,即夜撵走晴雯。寿宴上,宝玉长姊元春自美归来,答应支持父亲贾政开设投机公司。宴后,宝玉随众婢女夜访病危的晴雯,晴雯临终时劝告宝玉莫再因懦弱误己。贾政答应薛蟠以宝玉迎娶宝钗作为合资的交换条件,直至婚礼当日,宝,黛仍不知情。黛玉抱病闻鼓乐之声始悉真相,病情恶化。湘云急奔礼堂相告,宝玉揭开新娘面纱方知被骗。这时,薛蟠来告走私货物被缉,贾政宣告破产,宝玉急往见奄奄一息的黛玉,她终在宝玉怀中溘然长逝。

影人

推荐红楼新梦的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端