夏之终结

6.4 1633人评价

112分钟 / 剧情 / 熊切和嘉(导演) / 满岛光 / 小林薰 / 绫野刚 / 2013-08-31(日本) 上映

夏之终结的剧情简介

20世纪50年代的日本某个宁静小镇,染色家相泽知子(满岛光 饰)和那位亦师亦友亦情人的作家小杉慎吾(小林薰 饰)相守度日。新年将至,知子却因风寒病倒。敦厚但踟蹰的小杉最终没有留下来守候她,行色匆匆赶回家陪伴妻女共度除夕。几许凄凉萦绕心头,一通电话似乎排遣了知子的寂寞。电话的那头,是当年曾让知子抛弃了丈夫、女儿而选择与之私奔的青年木下凉太(绫野刚 饰)。前缘未了,旧情继续。从此每当小杉返回自己家的时候,知子便沉湎于和凉太的厮守当中。这是一场危险的游戏,谁都不想输,谁都输不起。或者同归于尽,或者抽身而去……
本片根据日本著名天台宗比丘尼濑户内濑户内寂听大师出家前(本名濑户内晴美)的同名自传体小说改编。

影人

夏之终结的 预告片(1) 图片(198)

夏之终结的短评(717)

喜欢夏之终结的人也喜欢

夏之终结的影评(3)

推荐夏之终结的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端