0
天下大同
天下大同(2012)
中国大陆 / 纪录片 / 2012-05-07上映 / 片长30分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.8 68人评价

剧集简介

历史文化纪录片《天下大同》共分七集,分别是“大同湖畔”、“铁马金戈”、“三代京华”、“云冈石窟”、“边城罢剑”、“北岳恒山”和“云中之城”。纪录片详细记述了大同作为人类文明的起点、两汉名郡、北魏京华、辽金陪都、明清重镇的历史演变过程、重大历史事件、重要历史人物;详实记录了大同在各个历史时期创造的辉煌的政治、经济、军事、文化成就和对中华民族的统一、发展、繁荣做出的巨大贡献;全景再现了北魏、辽、金时期大同作为全国政治文化中心、明清两朝大同作为全国军事、商贸重地的繁华景象;重点展现了云冈石窟、华严寺、善化寺、北岳恒山、悬空寺等历史文化遗产的绝世之美和今日大同“一轴双城,分开发展,古今兼顾、双城并美”的特色之美。
纪录片《天下大同》,由中央电视台副台长高峰任总导演,我国著名文化学者、作家杨晓明任总策划、总撰稿,从2010年开始拍摄制作,历时两年完成。除精心选取的实景拍摄,还大量采用了珍贵的历史档案资料。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢