3
晋阳秋
晋阳秋(2014)
中国大陆 / 剧情 / 历史 / 爱情 / 2013上映 / 片长40分钟
豆瓣评分TM
我要评分

剧集简介

抗战初期,青年学生郭松和兰蓉加入了牺盟会一把火烧掉了父亲囤积的日货,并与晋源反动县长马宜轩、公道团长杨守业发生了惊心动魄的较量。代号狼的日本特务在庆祝绥远抗战胜利的游行中制造血案,郭松机智的挫败了敌人的阴谋。不久,日军向山西扑来。牺盟会成立了决死队,郭松和兰蓉作为决死队成员投入了保卫晋源的战斗,坚持敌后抗战,而被赶出晋源的杨守业因投靠长谷川成为大汉奸,回到晋源帮助日军与决死队展开了殊死的搏斗。郭松渐渐成长为一名合格的指挥员,与日军斗智斗勇,使日军狼狈不堪。决死队的扩展引起了国民党人兰华泉的深深不安。他想借日本人的手灭掉决死队。经过一番惊心动魄的斗争,郭松活捉了马宜轩。长谷川设下陷阱,抓住了郭松的养妹玉秀。长谷川意外发现玉秀竟然是自己寻找多年的妹妹雅子。玉秀为了掩护心中真正的哥哥倒在了血泊中。决死队里应外合,攻进了晋源城,长谷川自刎。郭松率领决死队浩浩荡荡向着黎明升起的太阳前进。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢