99+
亨利五世
Henry V(2012)
英国 / 剧情 / 历史 / 战争 / 2012-07-21(英国)上映 / 片长132分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.8 7819人评价

剧情简介

BBC2历史电视电影系列《空王冠》(The Hollow Crown)4部经典莎士比亚作品的新演绎,分别是:《理查二世》Richard II、《亨利四世:第一部》Henry IV, Part 1、《亨利四世:第二部》Henry IV, Part 2和《亨利五世》Henry V。在2012年伦敦奥运会期间,为了向全世界展现英国文化,这四部电视电影将作为伦敦文化奥运的重点推荐剧目向全世界推行,在2012年6月播出。
《亨利五世》是该系列的最后一部,也是莎士比亚被翻拍的作品中绝不容小觑的一部。汤姆·希德勒斯顿 Tom Hiddleston将登上王位,饰演亨利五世。而为这部掌镜的则是非常著名舞台剧导演Thea Sharrock。在《亨利五世》中,年轻的王子成长为成熟男人,致力于征服法国。莎士比亚基于英格兰亨利五世国王生平,于1599年创作了这部著名历史剧,着重描写百年战争期间的阿金库尔战役。年轻的亨利五世长于谋略,善于用兵,深得部属爱戴。由于不甘法国王子的侮辱,他出兵法国,远征艾吉宫战场。凭着过人的勇气,他率领王公贵族及市井小民在大战中击溃法军,逼法王签下和约并娶得法国公主凯萨琳为妻,成为法国王位继承人。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评