万箭穿心

8.6 118520人评价

118分钟 / 剧情 / 家庭 / 王竞(导演) / 颜丙燕 / 陈刚 / 焦刚 / 2012-11-16(中国大陆) 上映

万箭穿心的剧情简介

90年代的武汉,一个普通家庭里丈夫马学武(焦刚 饰)是一家国企的厂办主任,妻子李宝莉(颜丙燕 饰)是汉正街的一名小贩,二人还有一个儿子小宝(李现 饰)。一次企业分房让这个家庭住进了新房,岂料从搬家那天起一系列让人始料未及的变故接踵而来:丈夫马学武提出离婚、妻子发现丈夫出轨、无家可归 的婆婆要入住新家,终于马学武在一系列打击下走向了自杀之路。宝莉的好友小景(赵倩 饰)把一切厄运归结于新房的风水不好,称之“万箭穿心”,个性倔强的李宝莉不愿妥协,决意撑起这个家……
电影《万箭穿心》根据武汉籍著名作家方方的同名小说改编,入围第25届东京国际电影节主竞赛单元。

影人

万箭穿心的 预告片(2) 图片(267)

万箭穿心的短评(46468)

喜欢万箭穿心的人也喜欢

万箭穿心的影评(1495)

提到这部电影的日记

推荐万箭穿心的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端