99+
漫长的丝绸之路铁道~横跨中国2600公里之旅~
はるかなるシルクロード鉄道~中国横断2600キロの旅~(2012)
日本 / 纪录片 / 2012-02-12(日本)上映 / 片长98分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.2 3999人评价

剧情简介

从西安到乌鲁木齐,途径兰州、嘉峪关、敦煌、吐鲁番。沿着古代的丝绸之路,乘着列车,横跨在这2600公里的中国大地上,由旅人速水重道带领我们去追寻那远古的繁荣。从干燥的沙漠地带,到零下15度严寒的山脉;从人口密集的大都市到雪山深处的游牧民族;从兰州拉面到羊头肉。列车行驶在中国大陆上,周围的风景不停变换。昔日的丝绸古道被列车和公路所取代,横架于过去游牧民族所开辟的沙漠绿洲之上,但亘古不变的是它的繁荣。丝绸之路连接着西方与东方,传来异国的物种、宗教和文化,然后在世界范围内发扬光大。
TBS朝日电视台为了纪念中日邦交40周年,特别推出了这档节目。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评