1
维托
Vito(2011)
美国 / 纪录片 / 同性 / 2011-10-19(美国)上映 / 片长93分钟

剧情简介

“同志电影之父”维托·罗素是美国当代同志运动的灵魂人物。由于热爱电影,70年代维托开始整理好莱坞电影中所有关于同性的蛛丝马迹,并在1981年出版了经典著作《赛璐路壁橱》。该书系统研究了电影问世以来出现的同性恋角色,不仅从性取向角度回顾了美国电影的发展史,而且也深度剖析了主流文化对同志的妖魔化态度。《赛璐路壁橱》确立了维托“同志电影第一人”的地位,也从根本上改写了同性恋在电影中的评价。
本片由HBO出品,透过访谈及同志影像烘托出维托精彩的一生。除涉及他对同志电影的贡献外,更主要聚焦维托生命的最后数年,讲述他如何积极替弱势群体发声呐喊、推动美国同志维权政治化、以及积极乐观投身艾滋运动的事迹,不仅呈现了美国近代同志的奋斗历程,也呈现了一个热爱自己,热爱生命的同志灵魂。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    • 维托的预告片
      00:46
    • 维托的剧照_1

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢