2
铃子之恋
鈴子の恋 ~ミヤコ蝶々 女の一代記~(2012)
日本 / 剧情 / 2012-01-05(日本)上映 / 片长30分钟
豆瓣评分TM
我要评分

剧集简介

曾經是日本國寶級寶塚歌劇團一份子的映美藏良,確定首次擔任電視劇主演,將演出2012年1月5日下午開始在東海電視臺播出的《鈴子之戀》。這是一部描寫已故喜劇女星宮古蝶蝶(本名:日向鈴子)生平的故事。編劇是著名的大石靜,主題曲則由松任谷由實演唱。
對於能夠演出此次的作品,映美藏良開心地表示:“能夠演出大石靜老師的劇本,以及扮演宮古蝶蝶實在是讓我開心得喜不自勝。”
東海電視臺的同時間檔日劇從1964年5月開播,到明年就進入48個年頭了。《鈴子之戀》是該檔期播出的第193部作品,劇組決定挑戰播出宮古蝶蝶的個人傳記故事,力求讓大眾展現“日向鈴子”的自然一面。作為一名藝人,宮古蝶蝶極具喜劇天分並因此大獲盛名,生活方面一直等著心愛之人出現的她最終卻只能悲傷分別。在昭和時代經歷過追求愛情的生活之後,到2010年享年80歲與世長辭。
映美藏良扮演的鈴子,出生在演藝世家,由身為旅行劇團日向鈴子一座的團長父親英次郎(片岡鶴太郎 飾)和繼母早紀(淺野優子 飾)養大。早紀也曾經是藝人,所以在她嚴格的指導下鈴子得以學會一流的技藝,並在周圍大人們的努力栽培下立志成為劇團最頂尖的核心人物,不過卻也因此不能去學校上學。映美藏良表示:“感覺扮演這個角色責任很重大,有了這個想法我自己就更加努力。”劇中幼年時期的鈴子扮演者是曾在《櫻桃小丸子》真人版中扮演小玉的可愛童星美山加戀。
淺野優子扮演的日向早紀嫁給失去妻子的英次郎,並對還年幼的鈴子付出了甚至比親生母親還多的感情,同時又嚴格傳授技藝。淺野優子本身出身於神戶,從小就和祖父母一起欣賞宮古蝶蝶的作品,她表示:“宮古蝶蝶第一次在京都演出的時候我有去看,實在是太可愛了讓我心跳快得不得了。她不僅是大明星更是關西的瑰寶,而能夠否扮演她的繼母,不僅疼愛宮古蝶蝶,更傳授嚴格的技藝,作為關西人我很自豪。”
片岡鶴太郎在劇中扮演鈴子的父親日向英次郎,每天帶領著自家的劇團在神戶的柳座巡迴演出,這是他第一次和淺野優子合作白天電視劇,多才多藝的他還親自為本劇手寫了標題,並表示:“‘戀’這個字要表現出鈴子奔放的愛情,是帶著一些感慨寫下去的。”
《鈴子之戀》的製作人服部宣之表示:“我有絕對自信白天劇也不會輸給晚上的劇集,説不定白天劇還因此開始逆襲了!”
參演本劇的還包括鈴子在九州遊學時的初戀,演繹小屋的兒子真藏扮演者木村了,妻子柳枝老師扮演者神保悟志,和妻子發生姦情的鈴夫/南都雄二扮演者山崎樹范,以及和鈴子相遇又分別的男人們,也都是一些演技相當出眾的演員。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    喜欢这部电影的人也喜欢