每集key takeaways

六眼 Xperim
2019-02-20 看过

ep1: 越外向越参与社会活动,获得资源越多。恋爱中的竞争(双方/对手)会刺激进步。

ep2: 破碎家庭的孩子容易走上歧路。 暴躁有基因因素,可以通过父系遗传。无名指超出食指的长度关系到性欲强度。权力的追求关乎安全感。

ep3: 吃外焦里嫩是因为祖先爱吃昆虫(大雾)。生理和心理有很大关联,大肠和脑部的神经元一样多,ur wut u eat. 抑郁症会受人缘/地位影响。喝咖啡会更容易被说服。水果和海鲜混吃容易产生结石。苦坚果毒性大。

ep4: 足部连系到性感知。《arthur aron 36题》是和陌生人建立信任关系套路。最容易吸引女性的未必是最好的人,而是最available的对象。舒展的肢体语言更有魅力。通过距离感测试对方的防范程度(例如把自己喝过的饮料放在对方附近,再看他反应)。

ep5: 治疗拖延症,要着眼于未来的时间观;先做别的事,减少愧疚感,增加成就感;设立deadline,剪除分心项,删游戏增加拖延门槛。动力源自于沉浸感、成就感、荣誉感、社交感。写作可以外化负面情绪。

ep6: 1/4/人生危机

ep7: 《枪炮、病菌与钢铁》作者说歌舞是性的前奏。父母唠叨是关爱焦虑的宣泄。 多向思维游戏:我说后一句,你就得接着说前一句。

ep8: 冥想发呆时大脑耗能高于专心致志做一件事。拳击(可速成,练习条件反射)和巴西柔术(单挑实用)是很好的防身术。

ep9: 掌纹替代指纹

ep10:陪伴=理解+真诚。生物史上死亡伴随着有性生殖出现,性是和死神签订的契约,很久很久以前我们愿意放弃永生(?)

你说的都对 - 豆瓣

你说的都对