其实是不会在一起的,是吗?

驻耳日光
2019-02-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透

“当下夏之晨崩溃的喊出李向晚的名字时,故事已经结束。十三年零六个月又五天后的happy ending倒像是圆满的一厢情愿”——网易云音乐《框不住的爱》歌曲的评论里,有这样一句话,来自用户Wanderer–F 。

不能再同意这一句了。

夏之晨,李向晚。一个是夏日清晨的暖阳,一个是面向星河的夜晚。

其实从主角的名字就可以看出来,故事是应该在隔着铁门,夏之晨哭着喊出李向晚的名字时就该结束的。这样才是大多数同性恋人最真实的写照吧。你曾经在梦回时分失声痛哭过,用被子捂住头,不想让黑暗听见,过了一年,又一年,最大的可能是此生永不相见,若是老天捉弄又让遇见,也再不是当年。

可是,向晚的眼睛里又太阳,之夏的眸间有星光。

所以我并不排斥这个结局,我感激它的温暖。你看十三年之后的他们,拘谨客套是外壳,眼里却仍有光芒闪烁。

我把这个故事当做童话,我希望所有的童话都有一个happy ending。让生活中的你我,都有温暖的希冀。

小时候我想当世界的格列佛,现在,想当你的林向晚。

22 有用
0 没用
红色气球 - 豆瓣

红色气球

8.3

9290人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

红色气球的更多剧评

推荐红色气球的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端