《飞行器中的好小伙》——我是怎样花25小时11分从伦敦飞到巴黎

叛卡门
2019-02-15 看过

单单看剧情的话,其实对这部影片并无大兴趣,但是这个快要绕地球三圈的电影名着实吸引人。影片用喜剧的形式改编了历史上的真实事件:1910年伦敦飞往曼彻斯特的飞行比赛,只不过历史上赢得比赛的是法国人,电影里选择了让英国人赢得比赛。影片一边对人类自古以来飞翔的梦想持以肯定,一边调侃各国众人对待事物的态度和做法。不过时光网和豆瓣网的简介是同一条,里面有两个角色的说法是错误的:那个阴险小人是英国的,无论是女主角还是主办方都很讨厌的做作绅士;而法国人这一路都在忙着调情,可是说是浪漫注重享乐的法国人。

影片讲述英国人决心举办一场声势浩大的飞行赛,此时在世界各地兴盛起来的飞行研究如火如荼,各国的精兵强将纷纷赶来。比赛路线是从伦敦飞往巴黎,最后飞行最快的记录是25小时11分。在故事的结尾,导演告诉我们,彼时的波音747用只需7分钟就可以飞完这段旅程。虽然上帝没有给人类翅膀,但人类的奇思妙想永远不会因为先天条件而中断,即便在渺小,我们也完成了祖先不敢想象的壮举。

昨天刚在《放大》里看到男主角一时兴起买了只毫无作用的飞机螺旋桨,今天就看到这只螺旋桨在1910年旋转,电影和电影之间的那点关联也是观影的一大乐趣之一。奇妙的是,我竟然在电影里看到了传说中的“鞋酒”——一种非常酷炫我却绝对不想尝试的喝酒方法——把酒倒在鞋子里喝。虽然在影片里喧嚣的舞会上,充当背景的群众演员把酒倒进一只漂亮的、银色女士高跟鞋里,人们举止高雅穿着得体,但那酒......想必也很够味。

影片中关于各国人的性格不可谓不详尽,就像是给漫画人物固定性格一般:美国人热情大胆,敢想敢做,冒着倾家荡产的危险也要不顾输赢先救队友;英国人举止绅士,思维却有些刻板,只要拿攻占太空的想法刺激他们就能成事,当然,片中唯一一个阴险小人也是英国的;法国人天性浪漫,比赛第二,四处与美女调情第一,即便是在比赛过程中,也不能放过宝贵的30分钟去做不可描述的热身运动;德国人思想教条,争强好胜,因此总被玩乐心强的法国人戏耍;意大利人高傲自私,任何事都不允许法国排在他前面;日本人就很倒霉,虽然拥有最好的飞机,却被英国人偷偷隔断了重要零件,一开始就栽了跟头。

我以为女人在一战二战之后有了工作可以外出才能穿裤子,但是片中最然将故事设定在了1910年,男主角却已经穿着裤装骑着摩托车四处跑,虽然说是瞒着父亲,但实际爱女心切的父亲也是知情的。

在练习场上时刻都要遵循说明书的德国人简直就像个笑话,几次掉进脏水池不说,还在升国旗的时候被法国人在一边放《约翰弟弟》(即中国改编后的儿歌《两只老虎》);阴险的英国飞行员卡在行驶的火车上的一幕又搞笑又惊险,算得上是经典一幕了。只是他居然趁着夜色用船拉着飞机过岸,果然还是要处处有监视器才能证明清白啊。

1 有用
0 没用
飞行器里的好小伙,或我是怎样花25小时11分从伦敦飞到巴黎 - 豆瓣

飞行器里的好小伙,或我是怎样花25小时11分从伦敦飞到巴黎

8.4

4223人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

飞行器里的好小伙,或我是怎样花25小时11分从伦敦飞到巴黎的更多影评

推荐飞行器里的好小伙,或我是怎样花25小时11分从伦敦飞到巴黎的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端