mob与小王子——异曲同工的善良

贾斯丁比利
2019-02-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

mob与小王子——异曲同工的善良 ——简评《灵能百分百》 “现在你对我来说,只不过是个小男孩,跟成千上万的小男孩毫无两样。我不需要你。你也不需要我。我对你来说,也只不过是只狐狸,跟成千上万的狐狸毫无两样。但是,你要是驯养了我,我俩就彼此都需要对方了。你对我来说是独一无二的。我对你来说,也是世界上独一无二的……” 放下手机,被mob的善良感动到热泪盈眶,在夜深人静的时候,偷偷地去书柜翻找那本被我遗忘许久的《小王子》。

“驯养”是二者共同的主题

“驯养”是二者共同的主题。相貌平平,成绩不好的mob以一颗赤子之心,换得了两肋插刀的朋友,换得了疼爱他的师匠,也换得了兄弟之间最最亲密的手足之情。这个围绕在mob身边的,温柔的世界,便是他的“驯养”造就的。 打算利用mob的师匠在与mob一次次的经历中渐渐意识到了自己的责任,成为了mob最好的引路人。用能力胡作非为的花泽在mob的感化下选择了做他的得力助手。误入歧途的弟弟也在mob由衷的善意里改邪归正。哪怕是输了惩罚游戏向mob告白的女生,也会在mob澄澈的友善下怦然心动。 “正是你为你的玫瑰花费的时光,才使你的玫瑰变得如此重要。”正是mob发自内心的善良,让大家觉得mob无可替代。所以当mob被最上拉入地狱般的精神世界中时,大家才会不遗余力地帮助他。想到朝夕相伴的弟弟,心仪已久的恋人,满身血污的mob竟突然间闪烁着光芒,头顶还长出了一朵小花(当时那个画面是真的真的治愈)。在大家一砖一瓦共同搭建起来的羁绊下,mob终于战胜了心中最为恐怖的阴暗。

“当你在夜里望着天空时,既然我就在其中的一颗星星上笑着,那么对你来说,就好像满天的星星都在笑。只有你一个人,看见的是会笑的星星!”小王子让星空变成了他的笑容,而我们的mob也让这部短短的番剧变成了他最纯粹的善意。《小王子》和《灵能》都是这样的作品:无论你用哪种语言去感受这部作品,作品本身都会被他们的眼泪,浸润的晶莹剔透。

21 有用
2 没用
灵能百分百 II - 豆瓣

灵能百分百 II

9.5

30633人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

灵能百分百 II的更多剧评

推荐灵能百分百 II的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端