应该作为划时代神作

豆友182287224
2019-02-10 看过

作为有20年tvb观剧史的的港迷,在2019年春节假期期间看到两部被漏过的神剧。一部是大陆的“美好生活”编剧徐兵的,关于怎么重生,活在当下的。另一个是港剧“法官大人”,个人感觉也是类似主题,香港的前世今生。

“美好生活”编剧徐兵,同样是“红色”等等大剧的编剧,个人认为美好生活远高于其他剧。但被只知道看情感剧,家长里短剧,宫斗剧,玄幻剧等等等等的大众漏掉了。

同样,“法官大人”,个人认为也应该是可以和上海滩,大时代,创世纪,等等里程碑剧同级别的港剧神作,同样被一堆爱国,爱家,大一统的广大英雄们错过了。

为什么评价那么高,我也说不清,用“法官大人”里多次出现的台词,“太复杂,说不清”。个人感觉是片中很多可意会不可言传的东西,例如最后也是最重头的大案,天才青年杀死自己的父母,再比如结尾一个天使般存在的自愿者,女主持管她叫“香小姐”,香港的香,而此天使在两分钟前给孩子上英文课,说的英文是“我是个男孩,我曾经在那里”,这些都是巧合吗?

我春节多次喝醉后看的此片,喝醉的我都不会觉得是巧合

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

是咁的,法官阁下的更多剧评

推荐是咁的,法官阁下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端