血肉丰满的泰式惆怅

Ms.Nobody
2019-02-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

非常哀怨的泰剧,画面、配乐、故事都超赞!血腥程度是比叉烧包高一点,但还是意犹未尽的感觉,因为诗意情节冲淡了血腥刺激。跟暴乱里死的人比起来,女主屠杀的几个人算是岁月静好了。

当然,悲惨的经历并不能作为女主虐杀他人的借口,女主跟叉烧包里的黄秋生,一样是人间恶魔、臂力惊人的劳模。不要看女主楚楚可怜的,情节设定那么悲惨,就觉得她事出有因,其实女主太享受虐杀的过程!每钉进去一枚钉子,耳边就响起小孩欢快的笑声,这是女主发自内心的笑啊。

看着女主有条不紊地钉、切、剁...嗯...可能...智人通过屠杀同类,会获得强大力量,这也能解释为什么很多杀人狂会一直杀下去直到被捕。通过屠杀他人,内心的怯弱、自卑、懒惰....通通消退...从而获得力量。把对方做成食物吃下去,更加是智人对自身的极端认同。

结尾杀人狂却放下屠刀,立意悠长,拍的也不比八仙饭店人肉叉烧包差很多了。血腥程度还是不够的,与绵长情节掺合,略文艺,不过瘾。

1 有用
0 没用
人肉米粉 - 豆瓣

人肉米粉

5.9

3627人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

人肉米粉的更多影评

推荐人肉米粉的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端