雪人 雪人 5.2分

原来杀手是个医生……

qust
2019-02-06 看过

毛主席说过,北国风光千里冰山万里雪飘!毛主席没有去过北国,但他描绘出来的北国风光一点也不差!单看这个电影,我要给五星,摄影很不错,音乐也蛮到位,甚至让我有种荒野猎人的感觉!没看过原著小说,因为实在是没有时间看小说。电影目前看了一遍,亦有很多细节没有看透,值得再看一遍。有些人说这个女警蠢……其实她也不是蠢,只是在查案的时候带有自己的情绪,毕竟她父亲被这个杀人魔给枪杀了,可以理解她这种心情。就像我们做一件事情带有情绪,往往就不会和别人配合。比如罗斯维尔当地居民相信有外星人,因为她们亲身经历了这件事,身在其中,情感丰沛,无论政府怎么解释,她都觉得是假的,非要自己去弄个明白不可!甚至不惜在政府结束调查后,还要独自深入调查。我想,这怕也是人之常情。

前面几桩案件铺排得都很好,不看到最后都无法知道谁是凶手,而那个雪人给人一种不祥的预感。北欧人民可能对符号学和音乐特别在行。影片后面有一段不错的电子乐,就是男主躺在地上,而他的前女友想和他交合那场戏,感觉是alt—j的音乐,不知道我感觉对了没。

影片绕来绕去,杀手最终还是一个医生。感觉很多电影也好,真实事件也好,医生杀人还真是溜得很。毕竟他对人体很了解,杀起来也就很方便,我们中国也有句古话:庖丁解牛。杀得简单点的,就像这部电影,颈部大动脉一拉,人就没了。不过我有点疑惑,人头真的像影片里面描述的那样容易被锋利的铁丝削下来吗?我感觉颈椎还是比较牢固的,有好几层韧带以及关节加持,至少也要用砍的吧!也有电影杀人就比较优雅了,比如汉尼拔教授,要掏心掏肺掏肝掏胰腺掏膀胱掏大脑的……必须做得相对精细一点才行。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

雪人的更多影评

推荐雪人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端