孤独的Whitey

白乐寒
2019-01-29 看过

ONE老师太会讲故事了,我叫他小小富坚。《灵能百分百》反复用对照的手法,讲了同一个成长故事。不被世界善待?被人利用?沉迷力量?最上、芹泽、铃木统一郎(也即大号的光辉)就是龙套的反面。想冲出阴影,活出快乐?将就是律的反面。

有的时候,师父也是徒弟的反面。一个不会读空气的小孩和一个满口谎言的大人。

《孤独的Whitey》我看了很多遍。28岁的灵幻新隆只有28岁的大人才懂。毕业进了公司,觉得工作没意思。做了许多尝试,全都无疾而终。想成为个人物,却不知从何做起。就这么浑浑噩噩地到了28岁,没有女友,没有朋友,系统发信祝你生日快乐,老妈说,隔壁家亮亮都生儿子了,新隆,还在做那种骗子一样的工作吗?

灵幻新隆,没有谎言就活不下去了。

要骗别人很简单,只要自己相信。要骗自己也很简单。我是什么?灵幻新隆迷迷瞪瞪地想,我要成为个什么人物的吧。于是牛皮越吹越大,终于吹破了。可他一开始不过是想塑造自己,看到那个充满可能性的小朋友,就像看到一颗不可企及的星,他想望着那颗星星跑得更远。而不是像现在这样,两个人互相掣肘。

有的时候,徒弟看得比师父更清楚,因为他还没有学会大人的圆滑。而大人,虽然不得不用谎言的盔甲保护自己,哭的时候也还是可爱的吧。

你并不需要那些虚荣。你的存在不用别人来定义。给自己塑形的旅程,从现在才开始。

105 有用
1 没用
灵能百分百 II - 豆瓣

灵能百分百 II

9.6

30557人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看更多回应(11)

灵能百分百 II的更多剧评

推荐灵能百分百 II的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端