逻辑重要吗

豆瓣加蛋
2019-01-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

讲故事是个很美妙的东西,你可以不用去太纠结于故事的合理性或者逻辑性,只要观众看得投入,听众听得入迷。《冰海陷落》(Hunter Killer) 等很多意淫类的战争片尤其如此。俄国政变,国防部长废总统令诸侯挑战事。美国潜艇各种惊险营救,四位高手雄风义胆从国防部长叛乱指挥部隔壁大展身手救出总统。

好,BUG来了,既然子弹乱飞死伤无数,既然叛匪首脑咫尺之遥,策略是不是该调一下,变营救为清除…直接把部长突突了更为简单明了——定点清除,而不是抱着奄奄一息的总统飞檐走壁各种抱头鼠窜?

但是,这类片子,逻辑没那么重要。讲故事的和听故事的你情我愿,只要把抱头鼠窜写得那么揪心,把枪林弹雨拍得那样“真实”,把英雄人物塑造得情商智商双双爆表,大部分观众就没脾气...

据说普京不愿意了,说你丫潜艇就怎么在我家军港冒泡了捏?捏捏!(此处捏捏是俄语!)普京大帝:一认真,您就输了......

8 有用
3 没用
冰海陷落 - 豆瓣

冰海陷落

6.8

14277人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看更多回应(12)

冰海陷落的更多影评

推荐冰海陷落的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端