来自一个原著党的心里话

郝奇
2019-01-22 看过

首先表明一下身份,作为一个从初中就开始看鬼吹灯的资深书迷,我想我有这个资格来说两句,鬼吹灯上下两部,共八本书都已看过N次了。这两年大IP题材越来越火,一系列的小说都拿来被改编,鬼吹灯系列小说作为一个拥有完整故事体系且是国内第一部盗墓题材小说(也有人说是是盗墓笔记,不过无所谓,这不是今天我想说的,我也粉盗墓笔记~),自然难逃“厄运”。可是这几年改编的大IP剧的质量大家也都看到了,可以说是粗糙烂制,五毛特效,尴尬演技,鲜肉演员~你能吐槽的点太多了!!我原本已经对这种小说改编的剧失去了信心。突然前两年传来了鬼吹灯小说要改编成网络剧的消息,我这个心呐,生怕毁了我心中的鬼吹灯!但鉴于之前的电影寻龙诀,我还是有一点期待的。

直到第一部精绝古城上线,我才送了一口气。整部剧演员演技在线,尊重原著,特效完美,看的我这个原著党老泪纵横的,我们并不是不能接受改编,其实电视剧版精绝古城也有不同于原著的地方,我也觉得很好,没有问题!只有让人看的舒服就好。相比于盗墓笔记这两年的改编剧,我真的真的已经知足了!

抱着对第一部延续的期待,我看了黄皮子坟,中规中矩,我也不做吐槽,一般吧也就。

直到2019年初,怒晴湘西上线,我追了几集,看的真的挺感慨的,潘粤明的演技真的很好,陈瞎子的江湖人情世故,身手非凡,胆大心细都让他展现的淋漓尽致,还加入了一些小俏皮,这让陈玉楼这个角色瞬间丰满了起来,比原著里更加有血有肉,辛芷蕾笑起来真的好好看,红姑娘的狠辣美艳能在她身上完美呈现……鹧鸪哨也很不错,真心喜欢~除了演员演技在线之外,特效也很打动人,尤其是花狸子迷惑陈玉楼鹧鸪哨救人那一段,真的让人紧张。这部剧的旁白特地请来了艾宝良老师,让你有一种走进了有声书和光影世界的双重享受,剧组真的有心了!

如果说真的有一些不足的话,就是系列剧的上映顺序可能有点问题,导致有的朋友看不太懂,每次看剧的时候我都会尽力的用弹幕去科普一下剧情,让大家更享受的欣赏剧情。怒晴湘西作为鬼吹灯系列小说的第七本,讲述的是胡八一王胖子雪梨杨等人,从精绝古城回来之后,身中诅咒……哎呀,这个真的说来话长了,中间还有许多变故,鬼吹灯八本的顺序是:精绝古城,龙岭迷窟,云南虫谷,昆仑神宫,黄皮子坟,南海归墟,怒晴湘西,巫峡棺山。

手打不易,多谢各位支持,请继续欣赏剧情,爱你们,安利这部剧,支持鬼吹灯系列!

好多年前买的了,看着有点破,哈哈
577 有用
31 没用
怒晴湘西 - 豆瓣

怒晴湘西

7.1

104834人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 230条

查看更多回应(230)

怒晴湘西的更多剧评

推荐怒晴湘西的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端