编剧真正要传达的理念 你看懂了多少?

Siiiimi
2019-01-21 看过
提示:这篇影评可能有剧透

Emma身为管理员,拥有着不一般的游戏权限,即管理者权限。想象一下通过某些手段,如果有人能控制艾玛,整个游戏世界将都可以被控制。(可怕😱

BUG是在游戏系统里诞生的,而原因却是人类无尽的贪婪。

【脱眼镜为什么还在线】

这是一款AR意识传导隐形眼镜👓,眼镜是AR游戏机,游戏是app,人可以通过眼镜把自己的意识🧠与游戏服务器进行连接🔗,感受到虚拟的触觉嗅觉听觉视觉。但一旦意识与服务器连接过,服务器会记录📝保存连接回路,所以即使不戴眼镜,服务器也可以单向强制与人的意识发生连接。一些美国科幻片里会有,日本动漫也有这种设定。

【小秘书为什么会死】

因为小秘书和男主结盟♟了,是bug相关账号 所以系统创造了npc来清除🚷他们,男主90级接到任务后在格拉纳达触发了原始系统识别功能,系统就锁定🔒了他们两个bug,而一旦被系统锁定就马上能找到他们,所以男主就算在韩国,一上线立马被攻击。

🤒小秘书在格拉纳达车站遇到的就是系统生成的致痛npc,痛感直接会传递到人脑,小秘书相当于真的感受到被弓箭穿过身体,大脑欺骗肉体,是死于意识感受。

【马克为什么消失】

马克只是一个系统生成的npc,他追踪世株的途径不是用眼睛去看,而是跟随他的数据路径,只有系统定位到世株了,他才能在世株面前出现。

可是世株的账号权限已经转移给别人了,原始账号都不在了,马克无法追踪,所以消失。

👻简单的说,马克是个面部识别机器人,你换了张脸,他就无法找到你,并且他本来只跟随你一个人,找不到你,他就没有存在的意义了。

【男主为什么不回来】🥵

男主在找方法完全回归现实。

用编剧的话说,因顿是个次元空间,一半现实一半游戏,男主的bug部分账号已经被删除,但是他需要游戏玩家身份进入因顿,所以被迫残留了空白的游戏身份。猜测男主变成了一半属于现实一半属于游戏的存在。

最后一集路人有说他在打怪,也拿着游戏道具,但却没有游戏账号名字。

60 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 17条

查看更多回应(17)

阿尔罕布拉宫的回忆的更多剧评

推荐阿尔罕布拉宫的回忆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端