不可说 不可说 8.4分

第一期 颜值

万怡君
2019-01-20 看过

王诺诺和吴晓辰是两种人。前者有先天姣好的容貌,后者靠自己的努力获得了自己想要的美丽。前者对这种优越不屑一顾,后者将这种追求美的方式视为自己的快乐。有一些有意思的小细节,王诺诺在开拍前想要一个让自己上镜更好看的位置,也参加过选美比赛,也曾将自己的头像设为自己的照片。这些对自己容貌比较关注的行为,似乎和她自己的主张背道而驰。

吴晓辰,用她自己的话说,不纠结但是强迫。她明确的知道自己喜欢什么,想要什么,也知道事物具有两面性,也做好了为此付出代价的准备(比如她不害怕整容所带来的风险)。她多次提到活在当下,所以她不考虑那么多,给人的感觉很简单很直白。相比之下,王诺诺(被一些人批评的那样),好像有些伪装一样。但是,给我的感觉是,这不是她故意的,她只是纠结,她没有想清楚“外貌”这件事带来的影响,她看到了一些东西,但是出于某种考虑,她不想承认,所以显得有些不一致。

这个访谈给我的感受是,吴晓辰的气场太强了。是能给很多人带来影响的那种,相比下,我感觉王诺诺还是有些纠结。我觉得自己很像王诺诺的状态,想的太多,有时候显得非常矛盾。我很佩服吴晓辰的勇往直前,倒不是指整容,我佩服她的决定了就去做的果断和勇于承担后果的勇气。

也许,人可以分三种。第一种,用最简单的方法解决最简单的问题;第二种,用最复杂的方法解决所有问题;第三种,用最简单的方法解决所有问题。我觉得王诺诺是第二种,但我不确定吴晓辰是是第一种还是第三种。

不可说的更多剧评

推荐不可说的豆列