她是最幸福的英国女王,成为人生赢家,却差点被推上断头台

罗小可
2019-01-18 看过
提示:这篇影评可能有剧透

文/罗小可

一直迷恋女王题材的影视剧,无论是超长待机的现任英国女王伊丽莎白二世,还是名垂青史的维多利亚。

或许,每一个成功的男人背后都有那么一个温柔体贴的女人,而每一个成功的女人背后也有一个默默支持的男人。

年轻的维多利亚女王经历了青涩和迷茫,从刚开始游走在权力漩涡的稚嫩和忐忑,蜕变到淡然自如,这一路离不开阿尔伯特亲王。

作为女王的男人,他是她呼风唤雨的左右手,是每每救国家于水火之中的智囊,却又给了女王足够的安全感和满满的爱意。

01 好的婚姻关系,就是风雨与共 ,携手扶持

皇室的婚姻,仪式有多么的华丽和闪耀,实际就有多么的身不由己。

毕竟,即使般配如王子公主,也会面对柴米油盐的琐碎和生活的一地鸡毛。 前两季度着力于刻画两人相遇相识相爱的过程,以及婚姻中的日常摩擦,让剧迷朋友们吃了满嘴的狗粮。

在那个保守的时代,阿尔伯特亲王作为女王的丈夫,享受着至高无上的光环,却也拥有着寻常男人不可比拟的胸怀和宽容。

或许,相识之初,更多是一场政治的博弈和利益最大化。而女王在政坛上的如鱼得水,却离不开丈夫的智慧和谋略。

他深爱着妻子,更深爱着眼前这个拥有最高权力的女王。他们是皇室的佳偶,也是烟火夫妻,有各自的脾气和见解。

可是,高情商的相处让他们的爱情超越了原本世俗的利益捆绑,他是她最信任的臣民,而她却是他心目中独一无二的女神。

婚姻中的男女,最高的境界莫过于用高情商化解矛盾和误解。所谓的高情商,就是永远站在对方的角度,站在共同的层面去解决危机。

02 欲带王冠,必承其重

第三季的开头,维多利亚已然随时会分娩待产,而此时此刻英国的政局风起云涌。各地的工人运动此起彼伏,底层人民迫切地需要投票权。

而法国国王皇权被颠覆,最后只能写信给远在英国的维多利亚。整个欧洲的皇权纷纷解体,消散在一片混沌慌乱中,民心开始动荡不安。

内阁首相和外交大臣们各怀心事,严峻紧张的局面,像极了山雨欲来风满楼的前夜。 阿尔伯特亲王极力劝维多利亚离开肯辛宫,可是女王依然坚信她的臣民不会发起暴动,让她死在鲜血淋淋的断头台。

正在僵持不下的当下,女王怀胎十月羊水已破,眼看宫外的形势越来越不可收拾,却还在分娩的痛苦中挣扎。

镜头特写维多利亚因为分娩扭曲的面容,暗喻着作为一个女王,她承担着维护国家稳定的责任;而作为一个女人和母亲,她却是那么地坚强,不惜对抗死神的挑战。

第一集果断埋下伏笔,接下来女王究竟会面对怎样的压力?又会做出怎样的选择?

因为她站得高远,却往往高处不胜寒。这就是欲带王冠,必承其重的代价。 历史上英国杰出的女王比比皆是,而维多利亚无疑是最幸运最幸福的那个。事业和家庭,她都维持得很完美。

所谓的人生赢家,也大抵如斯了。这部剧再次从历史的尘烟里,让我们回味维多利亚女王和阿尔伯特亲王动人的爱情故事。

原来在真实的成人世界里, 王子和公主的佳话没有骗人。

作者:罗小可,一个嫁到台湾的妈妈,写关于台湾的一切,执迷于欧美剧影评。不忘初心,方得始终。

6 有用
2 没用
维多利亚 第三季 - 豆瓣

维多利亚 第三季

8.6

1321人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

维多利亚 第三季的更多剧评

推荐维多利亚 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端